お問い合わせ


メールでのお問い合わせにつきましては、ご返答までにお時間をいただく場合もございます。
お急ぎの際は、お電話にてお問い合わせください。

※お問い合わせの内容により、お電話にてご連絡をさせていただく場合がございます。

※数日経ちましても弊社からの返信がない場合は、大変お手数ではございますが、
 ご指定のメールアドレスや、メールの受信設定をご確認いただいた上で、
 メールを再送信いただくか、お電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。

*お電話でのお問い合わせ:【 0120-921-000 】
 受付時間:9:00-21:00




お問合せにつきましては、下記「個人情報の取り扱いについて」をお読みになり、「同意します」ボタンよりお進みください。


新日本製薬株式会社(以下当社)は事業を通じて社会に貢献することを基本理念とし、「お客様には最高の満足と信頼を」をモットーに通信販売を行う企業として、当社と関係する全ての皆様からお預かりした個人情報を安全且つ適正に管理することが企業活動における最重要事項であるのみならず、個人情報保護を社会的使命と考えております。当社はこの使命を果たしていく為に、当個人情報保護方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守いたします。

  1. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした関連する法令、国が定める指針及び、その他の規範を遵守します。
  2. また、JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム要求事項に準拠した社内マネジメントシステムを構築し、経営者が率先してこれの運用に努めます。
  3. 当社は、保管するすべての個人情報(開示対象データを含む)の保護を行うため、個人情報の取得、利用及び提供には最善の注意をはらい、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は一切行いません。
  4. 当社は、お客様および従業員(採用応募者含む)の信頼に答えるべく、当社が管理する個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損の防止及び是正に努めます。
  5. 当社は、お客様および従業員(採用応募者含む)からの問い合わせ、ご意見、苦情及び相談に対する窓口を設け、真摯に耳をかたむけ、当社と関係する全ての皆様の満足度向上に努めます。
  6. 当社は、個人情報保護方針、社内体制、各種ルール及び個人情報保護に対する各種取り組み等を定めた個人情報保護マネジメントシステムを構築し、見直しと継続的改善・向上に努めます。

上記、当社が保有する個人データの開示等につきましては、ご本人様の申し出により速やかに対応させていただきます。なお、開示等の手続きにつきましては、巻末に明記しております【個人情報の開示、訂正・削除のご請求】をご参照願います。

平成16年4月1日 制定
平成22年10月1日改訂

新日本製薬 株式会社
代表取締役 後藤 孝洋

個人情報保護についてのお問合せ先
新日本製薬 株式会社 個人情報管理事務局
電話番号:0120−921−888

 


【個人情報の利用目的】

1.当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用します。
(1)通信販売業務にてご注文された商品をお届けするため
(2)通信販売業務において、会員契約の手続きのため
(3)通信販売業務において当社が取扱う新商品・サービスのご案内および問合せ対応のため(なお、その際には、確実なサービス提供を行うため、お客様との通話内容を記録させていただきます)
(4)通信販売業務において、当社の広告媒体への掲載のため

2.当社は、当社のサービスレベルの維持向上を図るため、当社からのアンケート調査、サービス等のご案内、および社内における調査・研究資料として、お客様の個人情報を利用します。

3.当社は、グループ会社から委託された個人情報の処理業務遂行のため、委託を受けた範囲内で個人情報を利用いたします。

4.当社に来訪される方の個人情報は、情報セキュリティー保護のため、所属会社様(社名等)を取得させていただきます。

5.当社は、前述1.(3)の業務遂行の為に頂戴したお客様の個人情報(お名前、住所、電話番号、商品購買履歴)を、当社のグループ会社である下記企業との間にて、経営管理およびお客様にとって有用と思われる製品情報・サービスのご提供のため、共同で利用させていただきます。

【新日本製薬グループ会社名】
株式会社新日本製薬保険サービス
【共同利用する場合の主管理会社名】
新日本製薬株式会社

6.当社は、従業者(採用応募者含む)の個人情報を以下の目的で利用します。


【採用応募者に関する個人情報の利用目的】

[1]面接日程の連絡のため
[2]選考評価の参考資料として利用するため
※ なお、残念ながら意向に沿うことができなかった場合には、ご提供いただきました履歴書等は、ご返却させていただきます。


【従業員に関する個人情報の利用目的】

[1]人員配置、人事異動のため
[2]人事評価、給与計算のため
[3]社員教育・研修、研修派遣のため
[4]福利厚生管理のため
[5]入社・退社等の手続きのため
[6]諸団体管理・運営のため
[7]当社からの連絡のため
[8]店舗入居ビルへの入館手続きまたは研修等のため


【個人情報の開示、訂正・削除のご請求】

当社と関係する全ての皆様の個人情報について、皆様より頂いた個人情報に関して、開示を請求することができます。 また、開示の結果、個人情報の訂正・削除等(以下、開示等という)を請求することもできます。

1.開示等請求をおこなうことができる方
[1]お客様および従業員(採用応募者含む)として当社へ個人情報を提供されたご本人
[2]未成年者または成年被後見人の法定代理人

2.開示等請求手続
[1]開示・訂正・削除等をご希望される皆様は、【個人情報に関する問合せ窓口】に明記されております、窓口宛、電話・FAX等でお問合せ願います。
[2]ご本人様(代理人様からの開示等の依頼であれば、代理人様)からのお申出であるかどうか確認させていただいた後、速やかに開示等の手続きを実施し、その結果を、書面・FAX等でご報告させていただきます。
※ご本人確認のため書類のご提出をお願いする場合がございます事、ご了承願います。

個人情報に関する問合せ窓口
個人情報の問合わせに関しては、下記の「個人情報についてのお問合せ窓口」宛、「電話・FAX」の何れかにてお申し出ください。



【個人情報についての問合せ窓口】
〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7 新日本製薬オフィスタワー
新日本製薬株式会社
個人情報についてのお問合せ窓口:個人情報管理事務局
TEL:0120-921-888(受付時間 平日9:00〜18:00)
FAX:0120-911-311(受付時間 24時間)

個人情報の取り扱いについて(印刷用)

以上の事項に同意いただき、次画面へお進みください。

同意しません
同意します
商品の購入・お問い合わせ 午前9時より午後9時まで

月間売上ランキング

人気急上昇ランキング

化粧品ランキング

健康食品ランキング

PAGE TOP