レンジで草もち



材料(4個分)
- 【A】
- - 白玉粉
- 100g
- - Wの健康青汁
- 2袋
- - 砂糖
- 大さじ1
- - 水
- 110ml
- つぶあん
- 120g
- 青汁
- 少々
- きな粉
- 小さじ1
作り方
- 1耐熱のボウルに【A】を加えて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。つぶあんは4等分に分けて、丸めておく。
- 21のボウルにラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで2分程度加熱する。水に濡らしたすりこぎか綿棒でつき混ぜて、ラップをかけてさらに30秒程度粉気がなくなるまで加熱する。
- 3片栗粉を引いたまな板に2をのせて粗熱をとり、4等分に分け、片栗粉を手に薄くつけながら広げ、1のあんを包む。
- 43の形を丸くととのえ、混ぜ合せた青汁ときな粉を 振りかける。
生地がやわらかいうちに、あんを包んで丸めましょう。

