チキンソテーのグリーンソース



材料(2人分)
- 鶏むね肉小
- 2枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 【グリーンソース】
- - 青汁
- 2袋
- - ヨーグルト
- 大さじ2
- - マヨネーズ
- 大さじ2
- - 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベビーリーフ・ミニトマト
- 各適量
- 半月に切ったレモン
- 4切れ
作り方
- 1鶏肉は塩・こしょうをして10分ほどおく。グリーンソースの材料を合わせておく。
- 2鶏肉の汁気を拭き、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて、皮を下にして、強火で焼き目をつける。裏返して、火を弱めてフタをして中まで火を通す。焼き上がったら、食べやすく6〜7つに切り分ける。
- 32とベビーリーフ、ミニトマトを皿に盛り、レモンを添えて1のグリーンソースをかける。
鶏むね肉は焼き過ぎるとかたくなるので、弱火で火を通し、ふっくらと焼き上げましょう。室温に戻しておくと、中心まで火が通りやすくなります。

