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グリーンだし巻き卵のあんかけ

グリーンだし巻き卵のあんかけ グリーンだし巻き卵のあんかけ
エネルギー142kcal(1人分)

材料(2人分)

3〜4個
【A】
 - だし汁
大さじ3〜4
 - 青汁
2本
 - 塩
小さじ1/4
 - 砂糖
少々
サラダ油
少々
【あん】
 - だし汁
150ml
 - うすくち醤油
小さじ1
 - みりん
小さじ1/2
 - 水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1
水小さじ2
大根おろし、おろし生姜
各適量

作り方

  • 1よく溶いた卵に混ぜ合わせた【A】を加えて混ぜ、ざるでこす。
  • 2鍋にだし汁と調味料を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
  • 3卵焼き器にサラダ油を引き、1を流して軽く混ぜる。端から巻いて、さらに卵を流す。これを数回繰り返して、卵焼きを焼く。粗熱をとって、食べやすく切り分け、器に盛る。
  • 432のあんをかけて、大根おろし、おろし生姜を添える。

ワンポイントワンポイント

Wの健康青汁はだし、調味料と先に混ぜることで、卵と混ざりやすくなります。

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