グリーンパンナコッタ



材料(2個分)
- Wの健康青汁
- 2袋
- 牛乳・生クリーム
- 各1/2カップ
- グラニュー糖
- 大さじ1・1/2
- 粉ゼラチン
- 2.5g(1/2袋)
- いちごジャム
- 適量
- ミント
- 少々
作り方
- 1ゼラチンは大さじ1の水に振り入れてふやかし、湯煎またはレンジで溶かしておく。
- 2鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて弱火にかける。温まったら、1を加えてよく溶かし、まわりがフツフツし始めたら火を止める。
- 32を少量取りWの健康青汁を加えてよく溶かし、戻して混ぜ合わせる。氷水で冷やして、とろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 43にいちごジャムをのせて、お好みでミントを添える。
とろみがつくまで混ぜると、青汁が分離しにくくなります。

