サーモンとキノコのグリーン豆乳クリームパスタ



材料(2人分)
- スモークサーモン(カット済)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 50g
- マッシュルーム
- 50g
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- スパゲティー
- 180g
- イタリアンパセリ
- 適量
- 【A】
- - 豆乳
- 1/2カップ
- - 生クリーム
- 1/2カップ
- - 青汁
- 2本
- - 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
- 1サーモンの飾り用を半分取り、残りは2㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って横半分に切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2スパゲティーは1リットルにつき大さじ1の塩を加えて、パスタソースのできるタイミングに合わせて規定時間ゆでる。
- 3フライパンにバターを溶かし、1の切ったサーモンと玉ねぎ、きのこを加えてさっと炒め、しんなりしたら白ワインを注ぐ。
- 43に【A】を加え、混ぜ合せながら弱火で加熱する。ふちから沸いてきたら、2のスパゲティーを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、飾り用のサーモンとイタリアンパセリを添える。
Aのソースは、分離しないように弱火で加熱しましょう。

