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Wの健康青汁アレンジレシピ Wの健康青汁アレンジレシピ

サーモンとキノコのグリーン豆乳クリームパスタ

サーモンとキノコのグリーン豆乳クリームパスタ サーモンとキノコのグリーン豆乳クリームパスタ
エネルギー688kcal(1人分)

材料(2人分)

スモークサーモン(カット済)
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
マッシュルーム
50g
バター
10g
白ワイン
大さじ1
スパゲティー
180g
イタリアンパセリ
適量
【A】
 - 豆乳
1/2カップ
 - 生クリーム
1/2カップ
 - 青汁
2本
 - 粉チーズ
小さじ2

作り方

  • 1サーモンの飾り用を半分取り、残りは2㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って横半分に切り、マッシュルームは薄切りにする。
  • 2スパゲティーは1リットルにつき大さじ1の塩を加えて、パスタソースのできるタイミングに合わせて規定時間ゆでる。
  • 3フライパンにバターを溶かし、1の切ったサーモンと玉ねぎ、きのこを加えてさっと炒め、しんなりしたら白ワインを注ぐ。
  • 43に【A】を加え、混ぜ合せながら弱火で加熱する。ふちから沸いてきたら、2のスパゲティーを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、飾り用のサーモンとイタリアンパセリを添える。

ワンポイントワンポイント

Aのソースは、分離しないように弱火で加熱しましょう。

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