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Wの健康青汁アレンジレシピ Wの健康青汁アレンジレシピ

レンジで草もち

レンジで草もち レンジで草もち
エネルギー273kcal(1人分2個)

材料(4個分)

【A】
 - 白玉粉
100g
 - Wの健康青汁
2袋
 - 砂糖
大さじ1
 - 水
110ml
つぶあん
120g
青汁
少々
きな粉
小さじ1

作り方

  • 1耐熱のボウルに【A】を加えて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。つぶあんは4等分に分けて、丸めておく。
  • 21のボウルにラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで2分程度加熱する。水に濡らしたすりこぎか綿棒でつき混ぜて、ラップをかけてさらに30秒程度粉気がなくなるまで加熱する。
  • 3片栗粉を引いたまな板に2をのせて粗熱をとり、4等分に分け、片栗粉を手に薄くつけながら広げ、1のあんを包む。
  • 43の形を丸くととのえ、混ぜ合せた青汁ときな粉を 振りかける。

ワンポイントワンポイント

生地がやわらかいうちに、あんを包んで丸めましょう。

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